ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-главу оренбургского МЧС уволили из Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России

Реклама на сайте
Петр Иванов устроился туда вскоре после трагедии на орской трассе в 2016 году.
Экс-главу оренбургского МЧС уволили из Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России больше не работает Петр Иванов. Он занимал там должность заместителя начальника университета.

Петр Иванов был уволен по выслуге лет, - рассказал orenday начальник университета, генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Чижиков.

Напомним, Петр Яковлевич был главным спасателем Оренбуржья, когда во время январской метели на трассе Оренбург-Орск в снежном заторе оказались порядка семидесяти машин. Всем этим людям помогли лишь спустя 14 часов. От переохлаждения умер молодой мужчина, спустя несколько дней в больницах скончались еще двое. Потерпевшими были признаны 30 человек. Руководителя регионального МЧС задержали, но ответственности он не понес. В октябре того же года президент России освободил его от должности в числе восьмерых генералов и двух полковников силовых ведомств области. В целом в Оренбургской области он проработал семь лет (с 2009 по 2016 год).
Кстати, слушания по громкому делу о трагедии, которую оренбуржцы прозвали «снежным пленом», продолжаются. В конце июня будет оглашен приговор (сейчас в деле фигурируют несколько обвиняемых).


Видео реклама

№ 61804
требуется журналист