ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чиновники Оренбуржья от медицины не особо хотят общаться с народом

Реклама на сайте
Блог министра здравоохранения региона, на котором можно было высказать претензии или, наоборот, слова благодарности, канул в лету.
Чиновники Оренбуржья от медицины не особо хотят общаться с народом

Сначала от своего блога, на который обращались со своими горестями и радостями жители Оренбургской области, отказался после своего назначения врио губернатора региона Денис Паслер. Вместо блога он создал личную страницу в Instagram. Теперь же по его стопам пошли и в региональном минздраве, где с 1 июля назначена новая и.о. министра здравоохранения - екатеринбурженка Татьяна Савинова.

После блога экс-губернатора Юрия Берга блог экс-главы минздрава Галины Зольниковой был самым популярным из ведомств исполнительной власти. Еще бы… ведь проблем со здоровьем у оренбуржцев хватает. Сюда писали обо всех проблемах, с которыми сталкивались жители – от очередей к специалистам до нехватки лекарственных препаратов.

Буквально на днях сменился формат сайта минздрава, а вместе с тем исчез и привычный землякам блог министра. Его заменила интернет-приемная. Блог выгодно отличался от такой методики общения с народом своей открытостью - человек публиковал свое обращение на всеобщее обозрение, и поднятая проблема не могла остаться незамеченной. А уж как приятно было медикам читать благодарные отзывы пациентов…

На вопрос, с чем связаны данные изменения, в региональном министерстве здравоохранения пояснили, что вместе с новым форматом сайта решили перейти и на другую форму общения с населением.

Изменение формата сайта в министерстве обсуждалось давно, сейчас специалисты еще работают над ним, в окончательном виде он предстанет к концу месяца. Тогда и точно будет понятно, какая форма обратной связи с оренбуржцами будет выбрана, - заключила пресс-секретарь оренбургского минздрава Наталья Чепургина.


Видео реклама

№ 62875
требуется журналист