ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кувандыке вновь заговорили о закрытии старейшего детского сада

Эксклюзив Реклама на сайте
По словам родителей деток, посещающих «Колобок», денег, выделенных на ремонт дошкольного учреждения, не хватит для того, чтобы исполнить все предписания, которые были выданы после министерской проверки.
В Кувандыке вновь заговорили о закрытии старейшего детского сада

После этой проверки сразу заговорили о том, что детский сад № 15 находится на грани закрытия: требуется большой ремонт, на который денег нет. К слову, это старейшее учреждение дошкольного образования в городе, его построили еще в 1954 году. Однако его очень любят: находится он в центре города, здесь всегда тепло и уютно, работает замечательный педколлектив. Кроме того, это единственный детский сад с группой продленного дня (дети могут здесь находиться до 20.00 ч.). Год назад в управлении образования АМО Кувандыкский городской округ родителей детсадовцев успокоили, отметив, что решение о закрытии не принято. Прошел год. 1 августа детсад № 15 вновь закрыли на ремонт. Вместе с этим опять поползли слухи о его закрытии: денег на ремонт выделили катастрофически мало.

На 13 августа на ремонт было выделено администрацией нашего города 14 тысяч рублей! Это (по предписанию) на:
- восстановление штукатурного слоя наружных стен здания;
- устройство отмостки по периметру здания детского сада;
- ремонт мест примыкания и сопряжения кровельного покрытия;
- замена деревянных полов в помещениях санузлов;
- устранение провисов потолков в игровых комнатах, группах, пищеблоке;
- обновление оборудования на групповых участках!
И это всё (или хотя бы часть) должны сделать на 14 тысяч рублей. Этих денег не хватает даже на косметический ремонт! По словам нашей администрации, – денег нет… - рассказали родители воспитанников «Колобка».

Родители готовы оказать посильную финансовую помощь самому лучшему садику, как они его сами называют, но…

Даже часть предписаний мы не в силах выполнить. Мы не знаем, куда уже обращаться и у кого просить помощи. Мы не хотим терять наш сад! Сейчас опять идет речь о его закрытии. Неужели проще закрыть учреждение, нежели вложить денежные средства для его процветания и радости наших детишек?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Кувандыка опасаются закрытия «лучшего детского сада»

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63911
DFM
нижнее белье