ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Северном районе чиновники перечислили деньги до заключения муниципального контракта

Эксклюзив Реклама на сайте
30 ноября 2015 года для жителей Северного района Оренбургской области торжественно открылся многофункциональный центр, который расположился на Советской, 24А в селе Северном.
В Северном районе чиновники перечислили деньги до заключения муниципального контракта

Как правило, на подобных торжественных открытиях данных объектов присутствовали бывший глава региона Юрий Берг, а также вице-губернатор Наталья Левинсон. Из их уст не раз звучало, что  проект по созданию сети МФЦ в Оренбургской области осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, и правительство области жестко контролирует этот процесс.

Как оказалось, недостаточно жестко.

История МФЦ в Северном такова.

В 2013 году администрацией Северного района был выбран земельный участок под строительство одноэтажного здания для размещения многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Однако в 2014 году без выкупа выбранного земельного участка частная кампания «Регул Х» возвела на нем двухэтажное здание из быстровозводимых конструкций, с использованием отделочных материалов из «дурно» пахнущегопластика. После этого администрация Северного района заключила муниципальный контракт с ООО «Регул Х» на приобретение нежилого помещения. По контракту администрация приняла в собственность нежилое помещение площадью 209кв. м. расположенное на первом этаже построенного здания. Второй же этаж , для которого помещение МФЦ является проходным коридором, сдаётся собственником здания в аренду для коммерческого использования.

Муниципальный контракт стал рассадником бюджетных и административных нарушений. По результатам проверок районной прокуратуры администрация муниципального образования перечислила денежные средства за помещения в кампанию «Регул Х» без каких-либо правовых оснований. Деньги были перечислены 30 декабря 2014 года, а сам контракт датировался февралем 2015 года. Более того, на момент перевода денежных средств компания не имела свидетельства о праве собственности на продаваемое помещение. И самое главное – выкупленное помещение обошлось администрации Северного района в 10 миллионов рублей. 50 000 рублей за 1 квадратный метр! Ценник, можно сказать, практически московский. Позже на оборудование помещения МФЦ, дополнительно выделялись шестизначные суммы бюджетных средства.

Всё это привело к тому, что в прокуратуру Северного района, а потом уже в вышестоящую прокуратуру Оренбургской области стали поступать обращения с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств на приобретение помещения для размещения МФЦ…

Прокуратура установила, что при определении цены приобретаемого здания администрация Северного района использовала недействующий отчет о рыночной цене здания и соблюдала требования Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг». По выявленным прокуратурой нарушениям к административной ответственности был привлечён глава района Василий Давыдов и в его адрес было вынесено представление, а материалы проверок направлены в следственный орган – Бугурусланский МСО СУ СК России. Там они и лежат без движения, дожидаясь результатов оценочной экспертизы, якобы назначенной более года назад в Самаре.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65120
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский