ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге контрабандные черепахи гибнут от истощения

Реклама на сайте
Жизнь четырех тысяч контрабандных черепах в Оренбурге под угрозой - рептилии гибнут от истощения и не впадают в спячку.
В Оренбурге контрабандные черепахи гибнут от истощения

Судьба конфискованных в Оренбурге редких рептилий под угрозой. Больше четырех тысяч черепах изъяли у контрабандистов в одном из гаражей. Их привезли из Казахстана. Полицейские передали рептилий на попечение сотрудников кафедры ветеринарной медицины.

К сожалению, почти две сотни черепах погибли. Около 90 трупов было найдено в момент обнаружения контрабанды. И еще столько же погибли в стенах Оренбургского государственного аграрного университета, куда черепах временно поместили до отправки в естественную среду обитания.

Как пояснили в деканате, черепахи очень истощены и сотрудники пытаются откармливать их сеном и полезными травами. Однако риск, что рептилии продолжат массово умирать, еще сохраняется. Ведь сейчас самый сезон, когда они должны уйти в спячку, но из-за истощение этого не происходит. Успеют ли черепахи "нагулять жир" и благополучно перезимовать - пока остается без ответа.

Еще одна проблема, с которой столкнулись помогающие черепахам - это обращения сердобольных граждан в полицию.

По словам представителя Российского Биологического Общества в Оренбургской области Елены Соловихи, ситуация находится на контроле, а люди, которые где-то что-то услышали и додумали, создают проблемы с дополнительной бумажной волокитой, что замедляет процесс подготовки реально необходимых документов для того, чтобы успеть произвести выпуск.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66290
DFM
нижнее белье