Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дефицитная оренбургская казна, даёшь больше на содержание чиновников!

Реклама на сайте
Согласно вносимым изменениям в закон "О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области", расходы на содержание органов исполнительной власти увеличатся на 20 000 000 рублей.

Вероятнее всего, казна Оренбуржья в 2020 году будет с «дырой» - дефицит бюджета превысит 6,45 миллиарда рублей, но это, видимо, властей не смущает. В кабинетах регионального правительства готовят изменения в статью 3 Закона «О системе исполнительных органов госвласти Оренбургской области». В этом перечне появится департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития. Его создают в соответствие с требованием ФЗ «Об архитектурной деятельности в РФ» (в каждом регионе должен быть создан орган власти, ведающий вопросами архитектуры и градостроительства).

По предварительным подсчётам, на содержание департамента потребуется 20 миллионов, эту сумму планируют предусмотреть при подготовке предложений ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на 2020 год.

Проект прошел правовую и антикоррупционную экспертизы, до 16:00 21-го ноября в него будут вноситься замечания и предложения.

Стоит отметить, что в начале ноября фракция "КПРФ" в Оренбуржье предложила ввести льготу для детей на оплату услуги по вывозу ТКО, внеся соответствующий законопроект, однако он получил отрацательную резолюцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оренбургский губернатор утвердил новую структуру правительства

Поделись своим мнением в комментариях!

Расходы на содержание органов исполнительной власти Оренбуржья нужно

Видео реклама

№ 67459