ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Октябрьского района просят прокуратуру разобраться с «экологической катастрофой»

Эксклюзив Реклама на сайте
На днях там произошла утечка углеводородов.
Жители Октябрьского района просят прокуратуру разобраться с «экологической катастрофой»

Как ранее сообщал orenday, на территории стоянки ООО «Стройгазмонтаж» на землю вылилось порядка 100 литров углеводородов. На протяжении нескольких дней местные жители ощущали последствия ЧП в виде неприятного запаха.

 

Теперь сельчане обеспокоены экологической обстановкой: углеводороды впитались в грунт, есть вероятность, что весной отравленные талые воды потекут в реку Юшатырь.

В связи с этим сельчане написали коллктивное заявление в районную прокуратуру.

Просим разобраться с фактом сокрытия опасности экологической катастрофы, вызванной аварийным разливом газового конденсата на 87 километре трассы Оренбург-Уфа на территории Октябрьского района, арендованной некой фирмой, занимающейся переработкой или перекачкой газового конденсата, - говорится в заявлении. - В районе неоднократно скрывались последствия прорывов газового конденсата 19 августа 2005 года рядом с селом Октябрьское, утаивались вред и опасность от общественности, факты разлива газового конденсата в реку Салмыш, после взрыва газопровода возле села Имангулово. На все эти экологические катастрофы получали ответ, что никто не пострадал, что опасности заражения природы нет, что никакой экологической катастрофы не зафиксировано, и вот опять произошла авария, ведущая к экологическим последствиям. А тем временем в Октябрьском районе, в котором игнорируется выполнение закона, согласно ст. 358 УК РФ «экоцид», увеличивается число онкологических заболеваний, увеличивается число хронических заболеваний, сокращается численность населения.

Также в документе говорится и о том, что в то время, как жители буквально задыхались, некоторые уполномоченные лица едкого запаха не почувствовали.

Получили информацию о том, что майор полиции выезжал на место аварии, но никакого запаха газового конденсата не обнаружил, как не обнаружил утечки этого газового конденсата, - удивляются сельчане, которые, кстати, сами выезжали на место аварии.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудник полиции выехал на место происшествия, указанный в сообщении Единой диспетчерской службы.  Однако позже было установлено, что адрес, переданный в полицию, оказался неверным. После установления точного адреса, полицейский, совместно с представителями других структур прибыли на место происшествия. В настоящее время по факту утечки компетентные органы проводят проверку.


Видео реклама

№ 55373
книга ВОВ
Сварка