Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская спортсменка 9 лет ждала положенного ей по закону жилья

Реклама на сайте
Как сироте Екатерине Сычевой должны были выделить жилье в 18 лет, но предоставили лишь уголок в общежитии. Отказывая себе в самом необходимом, чемпионка России снимала квартиру, чтобы иметь возможность хотя бы принять душ после соревнований.
Оренбургская спортсменка 9 лет ждала положенного ей по закону жилья

В детдом девушка попала в 14 лет, до этого в буквальном смысле скиталась по улицам. В приюте она всей душой влюбилась в спорт, и все свои силы направила на достижение результатов.

Екатерина - мастер спорта, она входит в состав сборной страны, регулярно побеждает на окружных, всероссийских и международных соревнованиях. В 2012 году одержала победу на чемпионате страны, в 2013 и 2016 году стала бронзовым призером чемпионата России, в 2017 году - финалисткой чемпионата России.

Катя учится на тренера в ОГПУ, готовится к очередным соревнованиям. Спорт стал смыслом ее жизни. Но нормально жить и заниматься любимым делом мешал бытовой вопрос, в общежитии, где она жила после достижения 18 лет, не было нормальных условий для жизни в режиме постоянных тренировок и поездок на соревнования. Она встала в очередь на получение льготного жилья, которая зависла на несколько лет.

Спортсменка писала в прокуратуру, которая решила дело в пользу сироты. Но жилья для девушки не было... 9 лет она оббивала пороги всевозможных инстанций, и чуть было уже не сдалась. Нашлись люди, которые помогли. Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов пообещал Екатерине содействие и сдержал свое слово.

То, что Екатерине выделили жилье – это наша общая победа! Администрация города оперативно откликнулась на наш запрос, и в течение нескольких месяцев вопрос был закрыт. Девушка – гордость нашей области, мы были обязаны ей помочь. К сожалению, проблема предоставления жилья детям-сиротам остается актуальной региона. Только ко мне в приемную практически каждый месяц приходят обращения по данному вопросу. В каких-то случаях муниципалитеты идут навстречу, в каких-то дело доходит до прокуратуры и судов, но в целом неправильно, когда сиротам приходится годами ждать положенное им по закону жилье», - отметил Сергей Катасонов.

Слаженная работа чиновников, законодательной и исполнительной власти, без оглядки на политическую принадлежность дает свои плоды. Со дня на день юная спортсменка ждет звонка из управления жилищной политики администрации Оренбурга о вручении ключей от новой заслуженной квартиры.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 58639
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21