ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Платные бланки и нехватка мебели: в оренбургской колонии выявили нарушения

Реклама на сайте
Прокуратура направила иск в суд после повторной проверки.
Платные бланки и нехватка мебели: в оренбургской колонии выявили нарушения

Прокуратура по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях выявила при проверке, что в отряде со строгими условиями содержания ИК №8 осужденные не обеспечены мебельным инвентарем. Начальнику колонии направили представление об устранении нарушений закона, однако ничего не поменялось - "из-за отсутствия финансирования". 

- При проведении в июне 2019 года повторной проверки, установлено, что права осужденных продолжают нарушаться, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Теперь уже дело об отсутствии у осужденных мебели будет рассматриваться в суде, куда надзорный орган направил иск о создании надлежащих условий содержания осужденных.

К слову, нашлись в колонии нарушения при приеме передач отбывающим наказание. Установлено,что  бланки заявлений на передачи родственникам сотрудник колонии продает, а не дает бесплатно. В то же время в утвержденном перечне платных услуг такого пункта нет. А журнал регистрации вложений посылок , передач и бандеролей ведется в учреждении ненадлежащим образом. Как сообщили в специализированной прокуратуре, устранение нарушений взято начальником исправительной колонии под контроль.

 
 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61810
требуется журналист