ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила ущерб за травму от фитнес-костюма с подачей тока

Реклама на сайте
Ей должны выплатить около 100 тысяч рублей, в том числе 30 тысяч - за компенсацию морального вреда и утраченный заработок.
Оренбурженка отсудила ущерб за травму от фитнес-костюма с подачей тока

Как установил суд, женщина занималась в фитнес-студии на специальных тренажерах. К устройствам прилагался костюм с накладками, куда подавался ток. На одном из занятий, когда тренер начал регулировать подачу тока в костюм, у женщины непроизвольно и сильно сократились мышцы. Из-за спазма она упала и сломала руку. 

Оренбурженка обратилась за компенсацией вреда к фитнес-студии, однако ее требования там проигнорировали. Пострадавшая сдаваться не стала, а подала иск в суд, требуя взыскать с организации не только компенсацию морального вреда, но и стоимость абонемента, сумму утраченного заработка и неустойку.

В Ленинском районном суде иск удовлетворили частично, присудив выплату 95 тысяч рублей. Однако решения не устроило ни фитнес-студию, не саму обратившуюся с иском. Оба подали апелляционные жалобы. Областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда и утраченного заработка до 30 тысяч, но в остальном оставил решение без изменений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61816
требуется журналист