ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Представители «Оренбургнефти» и региональной власти сели за «круглый стол»

22 июня 2019, 17:07 Новости компании
Актуальные вопросы устойчивого развития предприятия обсудило руководство АО «Оренбургнефть», врио губернатора региона Денис Паслер и главы муниципалитетов.
Представители «Оренбургнефти» и региональной власти сели за «круглый стол»

Участниками «круглого стола» также стали представители законодательной власти региона, руководители федеральных структур контролирующих органов,  руководители других дочерних обществ компании в Оренбуржье. Сергей Горшенин, проректор по региональному развитию Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина, выступил модератором встречи. 

От развития «Оренбургнефти», дочернего предприятия «Роснефти», сегодня  во многом зависит благополучие всего Оренбуржья, поскольку компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Только в 2018 году платежи в областной бюджет составили 16, 6 миллиарда, что составляет 21% от суммы доходов бюджета.

Компания в полном объеме осуществляет те обязательные, установленные государством платежи, которые она делает во все уровни бюджета, - отметил врио губернатора области Денис Паслер. - И эти платежи растут, за что хочется сказать большое спасибо компании Роснефть, её главному исполнительному  директору Игорю Ивановичу Сечину, потому что он  на это обращает достаточно пристальное внимание, понимая, как это важно для регионов. Кроме того, подписываются отдельные соглашения с регионом и муниципалитетами, в рамках которых нефтяниками перечисляются средства на нужды территорий. 

Одним из масштабных социальных проектов стала комплексная модернизация Оренбургской областной клинической больницы.

Александр Редюков, главный врач Оренбургской областной клинической больницы:

Помощь нефтяников позволила нам снять острые проблемы –  как с медицинским оборудованием (диагностическим и лечебным), так и в решении вопросов капитального ремонта. Подходит к завершению капитальный ремонт поликлинического корпуса больницы, приобретены эндоскопические стойки для хирургических отделений, вся эта техника позволяет малоинвазивными способами, более щадящими, проводить те медицинские вмешательства, которые ранее делались открытым способом.

 Это существенно сокращает риски осложнений, сроки госпитализации, это совершенно иной уровень медицины.

Давним, исторически сложившимся назвал сотрудничество Оренбургнефти и Новосергиевского района его глава Александр Лыков.

Средства нефтяников стараемся направить на решение самых значимых вопросов. В прошлом году, например,  решили значимую проблему для поселка – закрыли двускатной крышей школу №3. В этом году также заключили договор, включив в него важный объект – стадион «Урожай» в центре поселка.

Мы живем и работаем с нефтяниками на одной земле, и по всем вопросам находим совместные конструктивные решения. 

ДОСЛОВНО:

Денис Худяков, генеральный директор АО «Оренбургнефть»:

Эта площадка дает возможность общения, диалога. Позволяет выявить тонкие места взаимодействия, чтобы общими усилиями найти варианты решений. Сегодня и перед нами, и перед главами районов, госорганами  стоит общая задача  - рост благосостояния нашей страны, - подчеркнул Денис Леонидович. – И вместе мы работаем на высокий результат.

 



№ 61843
требуется журналист