УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители 18 разъезда под Оренбургом уже сутки сидят без света

Реклама на сайте
А некоторые из обитателей поселка - еще и без воды и тепла, ведь большинство коммуникаций здесь без электричества не работает.

Свет погас еще вчера утром, в половине восьмого, сразу после нескольких сильных порывов ветра. На 18-м разъезде, или, как многие называют его еще с советских времен, станции «Ленинский луч», это привычная ситуация. Электрические сети, снабжающие жителей светом, очень старые и на большом расстоянии проходят вдоль леса. Упавшая в непогоду ветка, а тем более, ствол дерева – и люди остаются в темноте. Но в этот раз ожидание затянулось.

Думали, дадут к вечеру - ведь всем нужно готовить еду, делать уроки, собираться на работу на следующий день, - пожаловался житель разъезда Василий Иванович. - Но Электричество появилось лишь в некоторых домах и то на несколько минут. Потом все погасло. Сейчас сидим, ждем. Центрального водоснабжения у нас нет. У большинства людей забурены собственные скважины во дворе, воду качают электрические моторы. Так что без света у нас нет и воды. Запасы ее уже заканчиваются.

- У меня новый дом, отопление газовое, но вода по трубам и батареям движется тоже за счет электрического мотора. Когда света нет, дома быстро становится холодно, - поделилась бедой и Любовь Федосеева.

Сколько еще разъездинцам ждать света, неизвестно. В муниципальном диспетчерском центре администрации Оренбурга (поселок является микрорайоном областного центра) пояснили – произошла авария, ситуация на контроле. Но сроки устранения неполадок неизвестны.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 65164
Агроцентр 10.06..22