Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский приют, где произошла массовая гибель кошек, оштрафовали

Реклама на сайте
Неприятную новость сотрудники кошачьего приюта "Филимоша" сообщили на своей странице в соцсетях.

Напомним, что 29 августа волонтеры оренбургского приюта для кошек «Филимоша» обнаружили, что 66 питомцев отравились неизвестным веществом. Директор приюта тогда отказалась выдавать трупы прокуратуре в связи с тем, что «в Оренбурге никто не делает нужных исследований». Кошки были захоронены или еще как-то сохранены до того момента, пока их не получится отправить в Самару или Москву.

Вокруг данного инцидента ходили разные слухи. Поговаривали, что погибшие питомцы вовсе не бездомные, потому что по тому же адресу находилась зоогостиница, и якобы сорудники заведения таким образом пытаются уйти от ответственности.

Всех вас безусловно волнует дальнейшая судьба нашего приюта, - обратились сотрудники приюта к горожанам со своей страницы в соцсетях. - Почти год вместе с нами вы строили Кошкин Дом. Вместе с нами переживали и радовались за наших питомцев. Вы поддержали нас, когда случилась беда. И продолжаете поддерживать. Поэтому мы обязаны донести до вас следующую информацию. Благотворительному фонду "Сердца в унисон" предъявлено обвинение в административном правонарушении по факту сокрытия массового падежа животных. Нам вручили постановление о наложении штрафа и бланк квитанции для его оплаты. Причём рассмотрение дела о нашем правонарушении проводилось без участия представителей фонда и адвоката.

На благотворительный фонд "Сердца в унисон", с их слов, наложен штраф в размере 90 000 рублей. Региональный минсельхоз вменяет им в вину, что письменно не уведомили о произошедшем управление ветеринарии.

Мы не отрицаем факт массовой гибели животных и никогда не отрицали, что наши животные убиты неизвестными лицами. Мы с первой минуты кричали об этом. Все службы города были извещены, в том числе полиция и дежурный по городу. Выжившие животные были сразу доставлены в ветклинику. Мы переживали за их жизни. Управление ветеринарии мы не уведомили только потому, что у нас не было цели утилизации биологических отходов. Была цель завести уголовное дело и максимально привлечь все компетентные службы города к раскрытию преступления. Была цель - сохранить тела наших убитых животных для расследования этого чудовищного преступления, так как они - главные улики, вещественные доказательства, - заключают в приюте. - Да, произошла массовая гибель животных. Но не по нашей вине, ✅мы не собирались замалчивать этот факт, а наоборот старались как можно быстрее его обнародовать. БФ "Сердца в унисон" является потерпевшей стороной и не является коммерческой организацией, мы не получаем прибыли за счёт наших подопечных. Мы надеялись на объективность вышестоящих органов, но этого не произошло. Взыскание наложено, и нас просто поставили перед фактом.

Сотрудники намерены оспаривать данное решение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 66308