ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Желтинская школа полностью открывается после ремонта

Эксклюзив Реклама на сайте
С начала учебного года в части здания продолжались ремонтные работы, не функционировали также столовая и спортзал.
Желтинская школа полностью открывается после ремонта

Orenday неоднократно сообщал про проблемы данного учебного заведения в селе Желтом Саракташского района. Протекающая крыша ждала ремонта не один год, и вот в этом году дождалась выделения почти 15 миллионов бюджетных рублей. Но летом с отыгрыванием торгов вышла неувязка. В итоге, рабочие на объекте появились лишь к концу лета. Сдать объект в срок они, естественно, не успели. Решено было проводить занятия в уже отремонтированной части школы, а остальную отгородить и продолжить работы.

Сначала срок их окончания наметили на 1 октября, потом перенесли на 20 октября. И, кажется, на этот раз свои обещания выполнили. Если до этой недели продолжительность уроков здесь составляла 35 минут из-за неработающей столовой, то уже с прошлого понедельника они длятся положенные 45 минут. А с 21 октября, как сообщил директор школы, учебное заведение заработает уже полностью, для ребят откроется основной вход в учебное заведение, будут убраны все заборы и перегородки.

Только детсадовцы пока не вернутся в свое помещение. Дело в том, что на время ремонта дошкольную группу, которая находится в этом же здании, перенесли в здание бывшего филиала школы в районе вокзала. Но там несколько дней назад случился пожар. И последнюю неделю 45 дошколят сидели дома. В их помещении же при Желтинской школе еще остался ряд работ. Закончить их обещают в течение недели, после чего малышня сможет посещать детсад.

В дошкольной группе на средства спонсоров и районные деньги решено перестелить линолеум, расширить спальню. Ремонтные работы в школе в целом завершены на 99 процентов, осталось убрать строительный мусор. В понедельник мы откроем первый этаж, заработает столовая. Школьники будут проходить в учебное заведение через центральный вход. В спортзале еще остались некоторые работы - заменим панели, покрасим. В целом же школа приобрела современный вид, созданы все условия для учебы детей с ограниченными возможностями здоровья, установлена система видеонаблюдения, заменена система пожаротушения, - пояснил руководитель образовательного учреждения Игорь Матвиенко.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66311
DFM
нижнее белье