Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В сломавшемся лифте оренбурженка просидела полчаса

Реклама на сайте
ЧП имело место в здании администрации Южного округа на ул. Чкалова.
В сломавшемся лифте оренбурженка просидела полчаса

Как сообщает группа Новости Оренбурга онлайн в соцсети Вконтакте, лифт не только застрял с пассажиркой, но и заставил ее натерпеться страха.

Я хотела опуститься с третьего этажа. Когда находилась в кабине, она резко устремилась вниз. От удара устояла на ногах, а после еще полчаса провела в кабине, так как она не открывалась. Если бы не приняла обезболивающее, минувшей ночью бы не спала - болит спина, легкие, мышцы. Сегодня планирую обратиться за медицинской помощью.

Два лифта, которые есть в здании, отключены.

По словам главы округа Артема Гузаревича, будет проведено их обследование.

Никакого обрыва и падения не было! Кабина лифта остановилась, застряла, но не падала. Сегодня лифты не работают потому, что я сказал их остановить, все дополнительно проверить. А так всё работает, - подчеркнул Артем Валентинович и добавил, что у администрации Южного округа заключен договор на обслуживание лифтов со специализированной организацией, правда, с какой именно, не уточнил.

Как пояснил orenday один из специалистов по обслуживанию лифтов, данная ситуация может быть следствием того, что лифты передаются из рук в руки вследствие экономии бюджетных средств, едва ли не единственным фактором, влияющим на заключение договора с бюджетной организацией является цена. Также собеседник подчеркнул, что даже в случае обрыва троса кабина, вероятнее всего, находилась в состоянии падения 1 - 1,5 метра - в этих случаях срабатывает специальный механизм.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 54345
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21