Главная / Архив новостей / Новостная лента

Благодаря бесснежной зиме оренбургские бюджетники получают «уральский коэффициент»

Реклама на сайте
Еще в конце прошлого года встал вопрос о том, что в региональный бюджет не заложены средства на выплату «уральского коэффициента» (15 процентов сверх основной получки) для оренбургских бюджетников.

Чиновники рассудили, что после повышения МРОТ данный коэффициент уже учтен в его составе и доплачивать сверх положенного минимального размера оплаты труда не стоит. Но профсоюзы доказали обратное, и ошибку пришлось в срочном порядке исправлять. Но не за счет дополнительных вливаний в бюджет, а как обычно за счет перераспределения расходов казны. Проще говоря, изыскивать данные средства, а речь идет о сотнях миллионов рублей, муниципалитетам пришлось самостоятельно. В итоге, например, часть финансов перенаправили из сферы ЖКХ.

Сегодня, как заявила председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике заксоба Оренбуржья Жанна Ермакова, данные выплаты всем бюджетникам производятся.

- Определенный объем средств был изыскан из резервных фондов, муниципалитеты перенаправили часть денег из других источников, - пояснила Жанна Анатольевна. - Но это не значит, что коммуналку в чем-то обделили. Если средства были израсходованы, то эти счета в любом случае будут оплачены. Погодные же условия нынешней зимы позволили коммунальщикам сэкономить. Естественно, эти деньги должны быть израсходованы, сейчас они идут на выплату зарплат бюджетникам с учетом «уральского коэффициента». Потом муниципалитетам придется сложнее. Их беспокойство вполне понятно. Но мы над этим вопросом работаем.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 44585