ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургских улицах дороги становятся лучше с каждым днем

21 июня 2019, 15:40
В областном центре ни на один день не прекращаются работы по капитальному ремонту дорог. На глазах преобразовываются магистрали в Степном поселке.
На оренбургских улицах дороги становятся лучше с каждым днем

В Оренбурге ремонтные работы на городских дорогах закипели, едва сошел снег. Сначала дорожники взялись за ямочный ремонт, подлатав опасные выбоины, затем приступили к капитальному.

К слову, в этом году на капремонт автомобильных дорог выделили внушительную сумму - порядка 662 000 000 рублей. Деньги потратят на преображение сразу 22 участков городских магистралей общей площадью 245 000 квадратных метров. В данный момент приступили к ремонту 17 объектов. По мере завершения будут переходить на новые. Работы такого большого объема стали возможны благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,

В настоящее время основные силы направлены на ремонт дорожного полотна в Степном поселке.

Сейчас дорожную технику в большом количестве можно увидеть на улице Родимцева.

Пожалуй, дорога на перекрестке с улицей Брестской была самым «больным местом» в одном из старейших районов города. Из-за огромного количества ям машинам приходилось передвигаться с черепашьей скоростью. К счастью, уже совсем скоро ситуация кардинально изменится: капремонт дорожного полотна на улице Родимцева начался!

В настоящее время идет фрезерование верхнего слоя, демонтаж старого бортового камня и установка нового, - рассказал заместитель начальника управления капитального строительства администрации города Оренбурга Артем Поттаев. – Здесь будет использоваться более прочный, более долговечный и не поддающийся образованию колейности верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Работы обещают закончить до конца июля.

К слову, как отметил Артем Бахтиярович, асфальтовый срез передается администрациям городских округов. В последствии им будут отсыпаны дороги, на состояние которых больше всего жалуются местные жители.

Трудятся дорожники и на улице Джангильдина.

Оренбургские водители давно ждали, когда возьмутся за эту улицу и за кольцо на пересечении с улицей Салмышской.

Сейчас ведется установка бортового камня. Работы выполнены практически на 100 %. На днях будем укладывать выравнивающий слой асфальта, - доложил мастер ООО «СУ-56» Андрей Пашков.

В смену выходит 14 человек. Когда начнут укладывать асфальт, работы будут вестись и днем, и ночью. Сроки установлены до 1 сентября. Автолюбители так рады долгожданному ремонту, что готовы немного пождать.

А вот по обновленному проспекту Дзержинского довольные оренбуржцы курсируют уже давно.

Состояние дорожного полотна по окончании зимы оставляло желать лучшего. Как отметил Анатолий Попов, директор ООО «Орьтехцентр» (компании, которая занималась ремонтными работами), произошло это, в частности, из-за того, что ливневые приемники были выше, чем сама дорога, поэтому вода скапливалась на проезжей части, разрушая асфальт. Пришлось делать продольную разуклонку.

Проведен был ремонт дороги на проспекте Дзержинского – от улицы Театральной до ул. Терешковой. Выполнялись работы по срезу старого асфальта, устройству ливневых канализаций, приемников, укладка выравнивающего и верхнего слоев, - рассказал Анатолий Попов. - На это ушло 63 миллиона. Сдали дорогу 15 июня на 15 дней раньше срока. Работали и ночью, и в «продленку». Гарантия - пять лет.

В общем, участок длиною 2,5 километра и шириною 15 метров отремонтировали всего за 30 дней. В ближайшее время нанесут дорожную разметку на радость и автомобилистам, и пешеходам.




№ 61885 *
требуется журналист