ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге завершают установку нового памятника

Реклама на сайте
Скульптурная композиция появилась на пересечении ул.Чкалова и Степана Разина.
В Оренбурге завершают установку нового памятника

Накануне в Оренбург привезли памятник Сергию Радонежскому. Кто выступил заказчиком скульптуры, не известно, а вот замысел исполняла Ирина Макарова из Москвы. Скульптура высотой в два с половиной метра была отлита еще зимой, после специалисты занимались массивной аркой, крестом и иконой Святой Троицы. На прошлой неделе композицию общей высотой в пять с половиной метров отправили в Оренбург.

Как рассказала orenday сама скульптор, доставка прошла благополучно.
Вчера женщина приехала, чтобы проконтролировать установку памятника.

Работы планируют завершить завтра утром.

Ирина Макарова отметила, что ей очень понравилось место, где будет "жить" ее работа.

Здесь хороший свет. К тому же, как мне сказали, сквер рядом скоро приведут в порядок. В целом Оренбург произвел прекрасное впечатление, со вчерашнего дня у меня в голове играет «Оренбургский пуховый платок», - смеется женщина. - Рядом с местом установки композиции встретила впечатляющий памятник Оренбургскому казачеству.

 Ирина Макарова рассказала, что обязательно еще приедет в Оренбург.

Всегда хочется взглянуть на работу спустя время: я ведь никогда не перестану нести за нее ответственность. А эта композиция особенно дорога для меня, потому что наполнена духовным смыслом, - отметила женщина.

Добавим, что в списке работ Ирины Макаровой памятник Сергею Бондарчуку, Валентине Толкуновой, Нонне Мордюковой и ряд других скульптур и композиций, которые можно встретить в разных городах страны.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61892
Агроцентр10.09.21