ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горькую судьбу реки Соленая рискует повторить озеро под Оренбургом

Реклама на сайте
Собственники теплиц качают воду из него.
Горькую судьбу реки Соленая рискует повторить озеро под Оренбургом

В селе Джеланды Оренбургской области огромное озеро превращается в лужу. Тревогу забили местные жители, которые с тяжелым сердцем наблюдают гибель любимого места отдыха.

Раньше в этом озере водилась рыба и раки. Местные рыбаки проводили с удочкой все выходные. Сельчане купались, плавали на лодке и просто наслаждались прекрасным видом.

Сейчас отдых на водоеме - не такой радужный, как ещё несколько лет назад.

Причина стремительной гибели некогда красивого озера - теплицы, владельцы которых качают отсюда воду для полива.

Раньше в нашем озере водился рак, карась, а теперь оно похоже на лужу. И все благодаря теплицам, построенным неподалёку. Они воду из озера качают круглыми сутками, - констатируют сельчане.

Итог такой деятельности печален - водоём опустошен практичсеки наполовину. Если и дальше так пойдёт, в скором времени от озера останутся лишь воспоминания.

Напомним, совсем недавно ORENDAY рассказывал о беде реки Соленой в Илекском районе. Из-за бахчеводов, регулярно качающих воду, река превратилась в болото, покрытое тиной и мхом. После того, как общественность забила тревогу, к делу подключились различные ведомства. Однако чиновники решили проблему тем, что незаконный забор воды.... узаконили.

 Уважаемые читатели, если вам известно о том, в какое время, кем и для каких целей осуществляется забор воды из озера в селе Джеланды, просим Вас обратиться в редакцию по тел. 43-11-93 и 555-232.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 62934
Агроцентр10.09.21