ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кросс нации-2019: Любителям бега дождь - не помеха!

Реклама на сайте
Несколько тысяч оренбуржцев собрались на Большой поляне в «Зауралке», чтобы отметить Всероссийский день бега.
Кросс нации-2019: Любителям бега дождь - не помеха!

Моросящий осенний дождь и наплывающие тучи - ничто не смогло испортить настроение активным оренбуржцам. Дети, студенты, профессиональные спортсмены и ветераны спорта, труженики городских предприятий, общественных организаций, администрации города и правительства области - здесь собрались все, кто не мыслит свою жизнь без движения.

Я думаю, что настоящих любителей спорта погодой не испугать, - поделился Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. -  Несмотря на то, что сегодня сыро, воздух очень чистый, поэтому оренбуржцы с удовольствием вышли на кросс. Мы рады отметить, что он состоялся. Главное - люди пришли, кто-то для  участия в забеге, кто-то просто подышать свежим воздухом и поболеть за родных и друзей. Это значит, сегодня проигравших не будет.

Самый масштабный по числу участников и географическому охвату в России праздник - Кросс нации - в этом году прошел в Оренбурге уже 15-й раз. Одновременно с жителями нашей области на старт сегодня вышли любители бега в  каждом регионе необъятной страны. Новшество «Кросса нации - 2019» - цифровой забег, посвященный переходу российского телевидения на цифровое вещание. Напомним, в Оренбургской области оно состоится 14 октября. Участники забега первыми вышли на старт и попробовали силы на дистанции 1003 метра. Расстояние было выбрано не случайно, ведь телевизионную сеть нашего региона составляют 103 передатчика, позволяющих нам смотреть свои любимые каналы.

Первым финишную черту трассы во Всероссийский день бега преодолел студент 2-го курса, будущий ветеринар Иван Гавчук.

Бежалось очень хорошо, хоть и немного тяжеловато, - поделился впечатлениями первый призер соревнований. - Я ни на минуту не пожалел, что пришел сегодня сюда. Дистанцию прошел легко, так как спортом занимаюсь каждый день - тяжелой атлетикой. Это важно, если хочешь быть здоровым.

Следующими на старт пригласили участников вип-забега. Известным людям города и области предстояло наравне со всеми пробежать символичный километр. Здесь пальма первенства досталась председателю комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Раниту Юсупбаеву. За него, кстати, активно болели родные - на праздник бега «главный в городе по спорту» пришел вместе с семьей.

Конечно, трасса не простая. Но кросс на то и кросс, чтобы преодолевать любые препятствия. Как говорится, матч должен состояться в любую погоду. К слову, сегодня утром я с другими приверженцами активного образа жизни уже преодолел забег на пять километров, - поделился Ранит Юсупбаев.

Не отставала от взрослых и ребятня - мальчишки и девчонки от трех до девяти лет бежали к финишу с настоящим олимпийским азартом.

А самым почетным, пожалуй, стал забег ветеранов спорта и спортсменов с ограниченными возможностями. Некоторым бегунам, к слову, давно перевалило за 80 лет.

Я принимаю участие в Кроссе нации с момента его основания в Оренбурге, - рассказала Лариса Тюкалова, успевшая отметить в этом году свое 85-летие. – Как я могла не прийти сегодня? Я всю жизнь в движении, так как являюсь врачом лечебно-физической культуры. Где бы ни работала, везде организовывала любительские спортивные команды. Зимой до сих пор катаюсь на лыжах. Потому что правильно говорят, движение - это жизнь!


Фото: Диана НЕПОМНИЩАЯ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65208
DFM
нижнее белье