ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У самарского предпринимателя возникли вопросы к пономарёвским полицейским

Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию Orenday обратился житель соседнего региона. Мужчина занимается тем, что скупает мясо у сельчан и перепродаёт его.
У самарского предпринимателя возникли вопросы к пономарёвским полицейским

В Оренбургскую область мужчина, проживающий в Кинель-Черкасском районе Самарской области, приехал 17 сентября закупать мясо крупно-рогатого скота. Вместе с двумя партнерами он отправился в Пономаревский район, село Равнинное. Нашел сельчанина, готового продать ему быка со своего подворья, сговорился о цене.

Поторговались и сошлись на 58 000 рублей, - рассказал предприниматель. – Когда начали разделывать, пришла жена хозяина, она была недовольна, что муж принял решение о продаже без нее. Когда женщина ушла, он взял купюры, тщательно всё пересчитал и ушёл. Мы загрузили мясо и уехали. А 25-го сентября ко мне домой приехали сотрудники полиции из Пономаревского района. От них мы узнали о том, что хозяин быка обратился к ним и сказал, что мы уехали, не расплатившись.

Собственник животного рассказал сотрудникам полиции практически ту же историю, однако её концовка отличалась: он якобы зашел домой попить чай, а когда вышел, то ни покупателей, ни денег во дворе не оказалось.

После визита полицейских мы приехали на следующий день в Пономарёвку, снова рассказали, как всё было. У нас забрали мобильные телефоны, автомобиль, вручили повестки и сказали, что можем быть свободны. На тот момент шел первый час ночи. А у нас - ни транспорта, ни мобильной связи, чтобы позвонить знакомым. Я объяснял в полиции, что мне нужна моя машина  -  жена беременна, ее надо регулярно в поликлинику возить. Да и к следователю в Оренбургскую область на такси не наездишься. Уже почти месяц прошел, а ответа так и не дали - возбудят уголовное дело или откажут...

Действия сотрудников полиции мягко говоря настораживают - уж больно рьяно они отстаивают позицию сельчанина, не слыша вторую сторону. А уж изъятие автомобиля в такой ситуации, на наш взгляд, попахивает лихими 90-ми. 

В следственных органах Пономаревского района нам объяснили - автомобиль и телефоны - это вещественные доказательства, поэтому их изъяли. Здесь готовятся к возбуждению уголовного дела.

Видео реклама

№ 66343
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский