ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Снятие порчи" обошлось оренбурженке более, чем в 700 000 рублей

Реклама на сайте
Две студентки под предлогом снятия порчи выманили у 79-летней женщины 730 000 рублей.
"Снятие порчи" обошлось оренбурженке более, чем в 700 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД «Оренбургское» обратилась жительница областного центра. Она сообщила стражам правопорядка о том, что две девушки предложили снять порчу, а потом похитили у неё сбережения.

Сотрудники полиции установили, что студентки изначально обратились к пенсионерке под предлогом аренды жилья, и она пустила их в свой дом. В процессе беседы одна из злоумышленниц сообщила пожилой женщине, что на ней есть "порча", и если ничего не сделать, то та будет сильно болеть три года, а её сына ждёт гибель. При этом девушки с готовностью предложили свои услуги. Для совершения обряда им понадобились всеми имеющиеся в доме денежные средства. Оренбурженка передала все свои сбережения девушкам, они завернули деньги в платок и убрали в шкаф. Помимо личных накоплений пенсионерки в «обряде» участвовали и 77 тысяч рублей, одолженные у соседей. После этого, проводив студенток, она по их рекомендации отправилась в ближайший храм, а вернувшись, обнаружила в платке вместо денег листы газеты. Женщина незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установке личностей подозреваемых и их задержанию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66346
DFM
нижнее белье