УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Москвичи на свою зарплату смогут купить в два раза больше газа, чем оренбуржцы

Реклама на сайте
По цене на «голубое топливо» наш регион оказался «в середнячках».

РИА Новости составило рейтинг регионов по доступности сетевого газа для россиян, стоимость которого одна из самых низких в Европе. При всем этом на территории страны она значительно разнится, порой даже в разы. Как оказалось, Оренбургская область похвастаться наиболее демократичными ценами на «голубое топливо» не может.

Если верить рейтингу, то самый дешевый газ во втором полугодии 2019 года оказался в Ямало-Ненецком автономном округе - 4,27 рубля за кубометр, на среднемесячную зарплату в данном регионе местные жители могут купить более 20 тысяч кубометров сетевого газа. В тройку лидеров по дешевизне газа вошли также Ненецкий автономный округ и Сахалинская область. Москва и Санкт-Петербург с расценками 6,83 рубля за кубометр и 6,37 рубля, соответственно, оказались на 5 и 6 местах рейтинга. Если москвичи на свои зарплаты могут себе в месяц позволить свыше 11 тысяч кубометров, то питерцы менее 8,5 тысяч.

Дешевле, чем в Оренбурге, газ оказался в Чечне (4,66 рубля за кубометр), Севастополе (4,65 рубля за кубометр) и ряде других регионов.

Оренбург же с потребительскими ценами на сетевой газ во втором полугодии нынешнего года в 5,85 рубля за кубометр оказался на 32-й строчке рейтинга из 73 возможных. Земляки смогут на свою зарплату в месяц приобрести 4736 кубометров. Средняя же цена по России на «голубое топливо» сложилась в размере 6,27 рубля. Замыкает рейтинг с самым дорогим газом Саратовская область, где его кубометр обойдется в 9,2 рубля, местные жители на свою зарплату смогут себе позволить лишь 2604 кубометра.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66353
Агроцентр 10.06..22