ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гайский владелец гостиницы, в бане которого угорели трое человек, выслушал приговор (18+)

Реклама на сайте
Его ждёт 9 лет строго режима. Также назначен штраф в 14 000 000 рублей.

Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности и даче взятки в особо крупном размере.

По данному делу расследование длилось больше года. Трагедия произошла в июне 2018 года.

По версии следствия постояльцы гостиницы, хозяином, которой является 48-летний обвиняемый пошли в баню и получили сильное отравление окисью углерода. Как показала экспертиза, сделанная позже - баня отапливалась печью в помещении, где был неправильно установлен дымоход и вентиляция.  Мужчины погибли на месте до приезда скорой помощи.

Понимая всю тяжесть последствий для себя, гайчанин решил откупиться, и предложил  заместителю руководителя территориального СО СУ СКР взятку.

За прекращение уголовного преследования горе-предприниматель передал должностному лицу 700 тысяч рублей. Сотрудник СК от денег отказался и о противоправных действиях сообщил в правоохранительные органы. Осужденный был взят с поличным.

К статье «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»  добавилась и статья - «взятка в особо крупном размере».

Свою вину задержанный не признал, однако суд, рассмотрев все представленные доказательства,  вынес обвинительный приговор. Ближайшие 9 лет гайчанин проведет в колонии строго режима и заплатит штраф в двадцатикратном размере  взятки - 14 000 000 рублей. Кроме того судом удовлетворены требования потерпевших о компенсации морального вреда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67552
DFM
нижнее белье