ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орские полицейские за избиение подростка ответят по закону

Реклама на сайте
В СКР по Оренбургской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское».
Орские полицейские за избиение подростка ответят по закону

Напомним, что неделю назад сотрудники полиции при задержании избили 13-летнего ребенка и мужчину-инвалида. На требование матери отпустить несовершеннолетнего сотрудники Наркоконтроля не реагировали. После того, как мать обнародовала запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала все происходящее в одном из дворов Орска, следственные органы начали проверку по факту противоправных действий. Сами же полицейские поясняли, что задерживали торговцев наркотиками, к которым причислили отца избитого ребенка, а сын пострадал, так как его приняли в зимней одежде за взрослого.

Судмедэксперты также констатировали у ребенка наличие ушибов и гематом. Мать написала заявление о применении в отношении ее сына физической силы сотрудниками полиции.

Должностные лица орского отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных меропрятий незаконно применили физическое насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении фигуранта дела, его знакомого и 13-летнего пасынка, - сообщает Следком региона.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются лица, совершившие преступление, допрашиваются руководители и сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в Орске, очевидцы незаконного задержания.

По данному факту руководством УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудников полиции будет установлена, то они будут уволены 
из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители понесут наказание, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.  


Видео реклама

№ 55451
требуется журналист