Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Неожиданная новость: новым замглавы Оренбурга стал бывший ФСИНовец

Эксклюзив Реклама на сайте
Генерал-майор Анатолий Киланов был назначен на должность заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Напомним, что бывшего замглаву Геннадия Борисова в августе прошлого года задержали за взятку в два миллиона рублей, которые он получил от представителя одной из строительных компаний города за общее покровительство.
Неожиданная новость: новым замглавы Оренбурга стал бывший ФСИНовец

На прошлой неделе с данной должности сняли и.о. на протяжении 5 месяцев начальника управления строительства и дорожного хозяйства города Евгения Епанешникова. Все сразу сказали, что место освбодили под новую кандидатуру. И назначение не заставило себя ждать.

Данное кресло занял генерал-майор Анатолий Киланов, которого в феврале 2018 года отправили в отставку с поста главы ГУ ФСИН по Иркутской области. По данным СМИ, на следующий день после новости об его увольнении был найден повешенным заместитель Киланова по хозяйственной части Виктор Шевченко. Как известно, несолькими месяцами ранее комиссия из центрального аппарата ФСИН России выявила грубейшие нарушения и признаки коррупционных преступлений в деятельности всего руководства регионального управления.

По закону, сотрудники ГУ ФСИН по Иркутской области должны были получать бесплатное медицинское обслуживание в ведомственной поликлинике. Но вместо этого личный состав принуждали покупать полисы добровольного медицинского страхования у сервисной компании «Эверест», которая не имела даже необходимой специализации - ее основным видом деятельности являлось предоставление социальных услуг престарелым и инвалидам. Но решающим фактором, видимо, оказалось то, что возглавлял фирму экс-депутат иркутской Гордумы Олег Гендин.

НАША СПРАВКА

Анатолий Дмитриевич Киланов родился 19 декабря 1960 года в деревне Рясник Курской области. Образование: высшее инженерное, экономическое и юридическое. Службу в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы начал в 1990 году. В 2003-2005 годах работал начальником колонии «Чёрный дельфин» в Соль-Илецке. С мая 2010 года возглавлял УФСИН по Архангельской области. 8 июня 2011 года указом Президента РФ Киланову присвоено звание «генерал-майор внутренней службы». 8 марта 2016 года назначен на должность начальника ГУ ФСИН по Иркутской области, полномочия которого исполнял с июля 2015 года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 56490
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21