ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге людей из аварийного жилья переселили в негодные дома

Реклама на сайте
Через суд застройщика домов по улице Тобольской областного центра обязали устранить недостатки, допущенные при строительстве жилья для переселенцев.
В Оренбурге людей из аварийного жилья переселили в негодные дома

Напомним, что многочисленные жалобы от оренбуржцев, которых переселили из аварийного жилья в новостройки № 65, 67 и 69 на улице Тобольской, стали поступать еще в 2017 году. Люди жаловались на ненадлежащее состояние общего имущества - сырость и сквозняки. Проверка региональной Госжилинспекции подтвердила многочисленные нарушения со стороны застройщика - неисправности были выявлены в сопряжении сливов и гидроизоляционного слоя балконов со стенами, сопряжении кровли и козырька над входом в подъезд со стенами, креплении трубопроводов канализации в подвале, и в целом, перекрытия и стены были в ненадлежащем состоянии, кровля неровной.

Прокуратура обязала застройщика - ООО "Крафт" - устранить выявленные нарушения, но тот так ничего и не исправил. Тогда прокурор Оренбурга обратился с иском в Дзержинский райсуд. Фемида его удовлетворила. Теперь уже по решению суда компания должна устранить недостатки. Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62966
требуется журналист