ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кандидат в губернаторы Оренбуржья объявил голодовку

Реклама на сайте
Сергей Столпак намерен добиться, чтобы всех кандидатов допустили до выборов в сентябре.
Кандидат в губернаторы Оренбуржья объявил голодовку

Сегодня на круглом столе, организованном региональным отделением партии «Яблоко», Сергей Столпак рассказал, что объявил голодовку. Напомним, что предприниматель и бизнесмен Сергей Павлович намерен представлять на выборах партию «ПАРНАС». Пока кандидат не собрал ни одного голоса для прохождения муниципального фильтра. О том, что не будет заниматься сбором подписей, он объявил еще 10 июля, к нему присоединился кандидат от партии «Яблоко» Ринат Хамиев. Они аргументировали это тем, что пройти муниципальный фильтр в 242 подписи за 20 дней просто невозможно.

Я намерен доказать, что их собирают оптом, что в процессе есть множество нарушений. У меня есть все доказательства, - заявил Сергей Столпак.

Он также рассказал, что объявить голодовку его попросили избиратели. Сергей Павлович ожидает, что к нему присоединятся другие оренбуржцы и, возможно, другие кандидаты.

Я человек уже немолодой, так что пока «поголодую» до пятницы. Койка в больнице уже подготовлена, - смеется Сергей Павлович.

Напомним, 29 июля - крайний день, когда кандидаты могут предоставить в региональный избирком те самые 242 подписи. На сегодняшний день документы о прохождении фильтра предоставил только кандидат от партии «Справедливая Россия» Сергей Яцына.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62973
требуется журналист