УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Очередная волна митингов и пикетов против пенсионной реформы захлестнула Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня в регионе прошли очередные митинги и пикеты: оренбуржцы по-прежнему бойкотируют повышение пенсионного возраста.

Старт сегдняшним акциям протеста дали в Медногорске, там митинг начался в 10:45. На площади имени В.И. Ленина собралось порядка 150-ти человек. Свое нежелание выходить на пенсию позже нынешних 55 для женщин и 60-ти - для мужчин, жители выражали по-разному. Один из участников акции - Вячеслав Гаврилов, школьный учитель, даже предложил провести экскурсию по кладбищу для тех, кто придумал пенсионную реформу. Тех, кто не доживает до пенсии, очень много.  

В остальных населенных пунктах области протестные акции начались с  11:00. Местные жители выходили на площади, собирались у памятников, чтобы еще раз заявить о своем несогласии с проведением пенсионной реформы. Конечно, это была главная тема протестов, но затрагивались и другие проблемы, с которыми сталкиваются местные жители, и решение которых напрямую зависит от власти.

Все митингующие оставляли свои подписи в общих списках, подтверждая свое недовольство.

- Собрали около 400 подписей в Бузулуке, 760 – в Орске, порядка 150 - 200 подписей - в Абдулино. По поводу общего числа протестующих могу сказать, что одномоментно было около 300-ти - 350-ти человек. Свои подписи, конечно, оставили гораздо больше. В целом все прошло спокойно. Люди выходили и выражали свою позицию и мнение публично. Количество  пришедших везде разное, но для этого есть множество факторов, которые, конечно, надо понимать и учитывать, где-то,  может быть, просто боятся выходить протестовать, - рассказал Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксоба Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: 56.kprf.ru
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 52285
Ремонт авто 2