ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд вынес приговор экс-заместителю главы Красногвардейского района

Реклама на сайте
Александру Гугнину назначены шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина обвинен в получении взятки в 2 000 000 рублей и незаконном хранении боеприпасов.
Суд вынес приговор экс-заместителю главы Красногвардейского района

Первого заместителя главы администрации Красногвардейского района задержали в январе этого года. Чиновника поймали с поличным – сразу после того, как он взял в руки кругленькую сумму. Дело происходило в служебной машине Гугнина, после передачи взятки ее тут же окружили правоохранители.

Сотрудники полиции вскоре обнародовали фото улик, с которыми попался взяточник. Конечно, большинство оренбуржцев сумму в 2 000 000 рублей и в руках-то не держали...

 

Немалую сумму денег бывший замглавы администрации района просил за покровительство одному из крестьянско-фермерских хозяйств. Предпринимателям было обещано, что их не затронут проверки в рамках муниципального земельного контроля КФХ, да и в целом лояльное отношение властей и попустительство по службе в интересах взяткодателей.


Во время обыска дома у экс-чиновника нашли 18 патронов к нарезному огнестрельному оружию. Однако разрешения на приобретение и хранение оружия с нарезным стволом и боеприпасов к нему у Гугнина не было. Так что к получению взятки добавилось еще и обвинение в незаконном хранении боеприпасов.

Вначале задержанный был помещен в СИЗО, однако позже меру пресечения изменили на домашний арест.

Свою вину Александр Гугнин признал лишь частично. Уголовное дело расследовал 2 отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, штраф в 4 000 000 рублей и лишил его права пять лет занимать должности государственной и муниципальной службы.

Решение суда еще не вступило в законну силу и может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Замглавы администрации Красногвардейского района отправили под домашний арест
Замглавы Красногвардейского района отправили в СИЗО
За взятку задержали первого замглавы администрации Красногвардейского района
Как выглядят 2 000 000 рублей, которые получил чиновник из Красногвардейского района

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66388
DFM
нижнее белье