УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По решению суда свалка близ оренбургского аэропорта должна быть ликвидирована

Реклама на сайте
Несанкционированная «помойка» угрожает безопасности полетов.

Стихийную свалку обнаружила транспортная прокуратура Оренбургской области. Горы отходов сваливают в кучу всего в трех километрах от международного аэропорта «Оренбург». Находится мусорка на территории Нежинского сельсовета Оренбургского района.

По мнению надзорного органа, свалка создает «негативную орнитологическую обстановку». То есть, привлекает птиц, которые, в свою очередь, создают опасность для воздушного авиасообщения. Все мы помним ЧП 15 августа в Раменском районе Подмосковья, где у самолета одновременно отказали два двигателя из-за попавших в них птиц. Тогда лишь чудо да мастерство пилотов спасли от гибели десятки людей – самолет удалось посадить прямо на кукурузное поле. Однако не все авиакатастрофы заканчиваются хэппи-эндом, поэтому лучше обезопасить себя заранее.

Чтобы заставить ответственных лиц ликвидировать свалку, пришлось подать иск в суд. Решением судебного органа обязанность убрать твердые отходы возложена на Нежинский сельсовет и министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Pixabay
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66414
Агроцентр 10.06..22