ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подробности исчезновения 10-летнего оренбуржца

Реклама на сайте
Мальчик не хотел, чтобы его отправляли в реабилитационный центр, поэтому и сбежал.

В Оренбуржье третий день ищут сбежавшего в понедельник поздно вечером из дома в селе Чапаевское Сакмарского района 10-летнего мальца. Тот, по словам правоохранителей, убегает не первый раз, но раньше его в считанные часы находили неподалеку от дома, село-то ведь небольшое. А на этот раз правоохранители и добровольцы прочесали уже не только само Чапаевское, но и окрестности. Наведались в ближайшие села, которые находятся в 8 - 10 километрах. Мальчика никто нигде не видел.

Пойти ему некуда, родственников в Оренбуржье у них нет. Семья не отрицательная, на учете не состояла, растят троих детей - у него есть два младших брата. Глава семейства работает. В поисках ребенка задействованы не только сотрудники полиции и МЧС, но также военнослужащие, волонтеры, нефтяники, которые могут заметить мальчишку при объезде своих вышек. Местность прочесывают около сотни человек, запускали уже и квадрокоптер. Пока все безрезультатно, - рассказали в ОВД Сакмарского района.

А теперь о причинах, которые могли заставить ребенка пуститься в бега. Дело в том, что в школе на него постоянно жалуются, учится плохо. По этой причине его решили на время поместить в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в поселке Уранбаш Октябрьского района. Забрать собирались как раз на следующий после побега день. Но сейчас всем явно не до этого - лишь бы поскорее нашелся, был цел и невредим. А с этим социально-реабилитационным центром - бог с ним, раз ребенок не хочет…

Приметы пропавшего мальчика: на вид 10 лет, рост около 140 сантиметров, худого телосложения, глаза карие, волосы светлые. Был одет в куртку красного цвета, синие джинсы, черную вязаную шапку, черные ботинки (на подошве белая окантовка), синюю майку, серый джемпер.

Всех, кто видел ребенка, просят звонить в полицию по телефонам: 8(3532) 79-02-01, 79-05-65.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 54414
требуется журналист