Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

До фонаря: в Оренбуржье руководитель компании похитил бюджетные средства

Реклама на сайте
В Тюльганском районе выявлено мошенническое хищение казенных денег при выполнении муниципального контракта по уличному освещению.
До фонаря: в Оренбуржье руководитель компании похитил бюджетные средства

Прокуратура Тюльганского района утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя ремонтно-строительной фирмы, и совсем скоро он окажется на скамье подсудимых. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. К возбуждению уголовного дела привела прокурорская проверка, выявившая нарушения при исполнении организацией муниципальных контрактов на выполнение работ по обустройству уличного освещения в селах Ивановка и Репьевка Тюльганского района.

По версии следствия, руководитель фирмы похитил бюджетные средства, завысив в документации объем фактически выполненных работ. Подрядчик произвел демонтаж 10 старых светильников и заменил их на современные. В актах же выполненных работ значится, что демонтирована была тысяча светильников. В результате, оплата за фактически невыполненные работы была получена необоснованно.

После вмешательства прокуратуры ущерб, причиненный бюджету, был возмещен в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Тюльганский райсуд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 67579
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21