УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге продают смеси, от которых можно умереть за 7 секунд (18+)

Реклама на сайте
Так называемые снюсы, по данным медиков, уже вызвали волну смертей среди подростков по всей России. В Оренбурге они находятся в свободной продаже, а торговцы позиционируют их как средство, помогающее избавиться от пагубной привычки, что не соответствует реальности.

Никотиновые смеси, не содержащие табак, стали настоящим бичом среди молодёжи по всей стране. Как правило, это упаковки с небольшими саше, содержащими никотин. Опьяняющее вещество впитывается через слизистую.

В Оренбургской области, к счастью, пока не было выявлено официальных случаев отравления этой гадостью (постучим по дереву). Однако купить так называемые снюсы несложно - мы легко нашли их. Круглые упаковки, похожие на шайбы, лежат на самом видном месте, соседствуя с безобидными леденцами, жвачкой и шоколадом. Стоит отрава  300 рублей.

На упаковке хоть и указана маркировка по возрасту - «18+», но кто даст гарантию, что все продавцы добросовестные?.. Тем более, что снюсам уже создали образ замены сигаретам (ведь без табака же). Зато содержание никотина в них запредельное и при полном усвоении организмом ребенка, как правило, приводит к летальному исходу.

Продавщица с готовностью рассказала легенду про то, как снюсы «помогают побороть желание покурить»…

На вопрос, нужен ли покупателю такого товара паспорт, не слишком решительно протянула: «Ну, как бы, да…».

Вот только каким образом опасный никотин, который вызывает привыкание, поможет побороть вредную привычку, продавщица нам не рассказала.

Сейчас идет агрессивная реклама, которая говорит о том, что эта никотинсодержащая продукция безвредна, - рассказал главный врач Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Владимир Карпец. - Но по России уже прокатилась волна смертей подростков! Количество никотина в одной дозе в 60 раз больше, чем в одной сигарете! А смертельная доза для подростка - та, что превышает содержание в одной сигарете в 40 раз! Школьник может умереть от этого за 7 секунд! Детей спасает то, что эти средства очень сильно жгут слизисту, и они их выплевывают. Те подростки, которые проглотили - погибли! Подобные трагедии произошли в Татарстане, Ульяновской области и ряде других регионов. Самое страшное, что эта вещь доступна подросткам. Те, кто сами являются матерями, отцами, продают их несовершеннолетним! Мы сейчас бьем тревогу, чтобы разъяснить детям и их родителям обо всей опасности, которую несут эти «снюсы»!

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 67606
Агроцентр 10.06..22