Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обманутые поставщиком стройматериалов оренбуржцы не опускают рук 

Реклама на сайте
Разбирательства тянутся уже четыре года, но люди намерены дойти до конца. 

Вчера в Оренбургском областном суде состоялось заседание по делу с 29 потерпевшими. Все они несколько лет назад закупили у ООО «Керамзитоблочное снабжение строительства» материалы. В среднем люди потратили 100 - 200 тысяч рублей. Однако ни блоков, ни денег они не увидели: в какой-то момент поставщик просто перестал выходить на связь. Часть оренбуржцев подали в суд гражданские иски и выиграли. Однако на тот момент никакого имущества у фирмы уже не было. Люди стали добиваться возбуждения уголовного дела и даже 38 отказных листов не заставили их опустить рук. И вот, наконец, дело было заведено. Суд признал директора фирмы виновным по статье 159 УК РФ. Ему назначили 700 тысяч штрафа, к тому же, он должен был выплатить деньги 13 потерпевшим. Остальные оренбуржцы, как раз те, кто выиграл дела по гражданским искам, но добиться возврата денег не могли, просто не вошли в приговор. Это решение стали оспаривать не только потерпевшие, но и сам обвиняемый… 

Заседание прошло в нервной обстановке. После выступления ответчика и его адвоката, которые говорили, что дело давно бы уже пора закрыть за давностью и что «за одно преступление дважды не наказывают», атмосфера накалилась до предела. Мы очень возмущены, - рассказал один из потерпевших, Владимир Балашов. 

Впереди – новые судебные процессы, но теперь уже в Промышленном райсуде Оренбурга. 

Я и не надеюсь на то, что мне вернут деньги. Но справедливого наказания для предпринимателя, который смеется нам в лицо, я добьюсь! - пообещал Владимир Балашов. 

ДОСЛОВНО 
Сергей БАБИНЕЦ, адвокат: 

 Новое следствие не должно растянуться и займет от силы несколько месяцев, если, конечно, подсудимый не будет намеренно затягивать процесс. Но как только мужчина почувствует, что может получить реальное наказание вроде тюремного срока, думаю, он сразу же возместит ущерб всем пострадавшим, ведь это станет смягчающим обстоятельством. А средства, как рассказывают люди, у него есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за недобросовестного поставщика десятки оренбуржцев остались без домов

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 60854
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp