Главная / Архив новостей / Новостная лента

На реке Блява не выявлено признаков незаконной добычи ПГС, но обнаружен незаконный забор воды

Реклама на сайте
С 12 по 14 июля на берегу реки Блява после нашей публикации были проведены рыбоохранительные мероприятия.

В начале июля в редакцию orenday обратилась жительница Медногорска, которая рассказала о том, что берег реки Блявы перекопан, а на воде появились масляные пятна.

Заподозрив, что, возможно, имеет место незаконная добыча ПГС, данной информацией заинтересовались в отделе по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

- Инспектор отдела по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству  совместно с сотрудниками Отделения полиции № 1 города Медногорск провели на реке Блява и прилегающей водоохраной зоне  рыбоохранительные мероприятия, - сообщил начальник отдела по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Рустам Каримов.

К сожалению, в результате проведенных работ подтверждение факта добычи ПГС не было выявлено, следов техники и добычи ПГС также не обнаружено.

- Попутно выявлен факт незаконного забора воды из реки Блява, составлено два административных протокола в отношении двух физических лиц, - говорит Рустам Шамильевич.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 50175