ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Генерал "золотых браслетов" из Оренбуржья выплатит ФСИН 2,2 млрд. рублей

Реклама на сайте
Суд взыскал с Александра Реймера крупную сумму денег в пользу федеральной службы исполнения наказаний в качестве возмещения ущерба, причиненного махинациями.
Генерал "золотых браслетов" из Оренбуржья выплатит ФСИН 2,2 млрд. рублей

Летом прошлого года суд огласил приговор уроженцу Оренбургской области Александру Реймеру, занимавшему в 2009 - 2012 годах пост главы ФСИН России. Напомним, что генерал-полковник внутренней службы и его подельники обвинялись в мошенническом хищении более 3 миллиардов рублей, выделенных на закупку электронных браслетов.

Преступники разработали схему, по которой с подконтрольным федеральной службе исполнения наказаний предприятием был заключен госконракт на покупку средств слежения. Цены при этом на браслеты были завышены в несколько раз. Реймер был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в размере 800 000 рублей.

В начале июня текущего года ФСИН РФ обратилась с иском к Александру Реймеру и его подельникам, в котором просила суд взыскать с них сумму причиненного ущерба в размере более 2,2 миллиарда рублей. Накануне Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск ведомства, взыскав с генерала, его заместителя Николая Криволапова и руководителя ФГУП "ЦИТОС" указанную сумму.

Справка:

Александр Реймер родился 6 апреля 1958 года в селе Старицкое Беляевского района. С 1975 года по 1979 год проходил обучение в Омской высшей школе милиции МВД СССР. С 1979 по 1985 годы служил в органах внутренних дел Новотроицкого горисполкома.

В 1985 занял должность оперуполномоченного оперативно-разыскного отделения, а затем и заместителя начальника ИВС по оперативной работе ОВД Бузулукского горрайисполкома. С 1986 по 1989 годы - заместитель начальника, а с 1989 по 1993 годы - начальник ОВД Гайского горрайисполкома. 

С 1993 по 2001 годы Реймер руководил Управлением внутренних дел Орска. В 2001 году его карьера резко пошла в гору - Александр Реймер был назначен на должность первого заместителя начальника УВД Оренбургской области - начальника криминальной милиции.

В 2004 году назначен начальником УВД Оренбургской области. В 2006 году его перевели в Самарскую область, где он занял должность начальнка регионального ГУ МВД.

В августе 2009 года Реймер возглавил федеральную службу исполнения наказаний, спустя год получил звание генерал-полковника внутренней службы. 26 июня 2012 года освобождён от занимаемой должности в связи с предъявленным обвинением и возбуждением против него уголовного дела. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

- ФСИН требует взыскать 2,2 миллиарда рублей с Реймера;

Дело оренбуржца Александра Реймера передадут в суд;

Александр Реймер строил кабинет в 1000 квадратных метров;

Гособвинение считает доказанной вину оренбуржца Александра Реймера;

Оренбуржца Александра Реймера приговорили к 8 годам колонии.

- Оренбуржца Александра Реймера поместили в «достойную, хоть и не идеальную» колонию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: sledcom.ru

Видео реклама

№ 51274
Агроцентр10.09.21