ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском аэропорту модернизации помещения для выдачи багажа не предвидится

Эксклюзив Реклама на сайте
Похоже, пассажиры, прилетающие в Оренбург, еще не скоро будут довольствоваться выдачей багажа, организованной должным образом.
В оренбургском аэропорту модернизации помещения для выдачи багажа не предвидится

От тех, кому приходилось бывать в оренбургском аэропорту, отзывы об оказываемых услугах можно услышать не самые лестные. Особенно это касается выдачи багажа, который здесь складируют в маленькой комнате. Чтобы отыскать свой чемодан, приходится либо протискиваться сквозь толпу, либо стоять и ждать, когда народ разойдется. Однако, руководство аэропорта настаивает на том, что все организовано согласно установленным нормам.

- Выдача багажа в аэропорту города Оренбурга осуществляется в помещениях комплектации (обработки) багажа аэровокзала, связанных с секторами регистрации, и в багажном павильоне на привокзальной площади. В соблюдение действующего законодательства при выдаче багажа сотрудники службы организации перевозок проверяют соответствие номера, указанного на багажной бирке, номеру отрывного талона. В настоящее время нарушений технологического графика выдачи багажа не выявлено, - заявили в ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Больше повезло тем пассажирам, которые могут позволить себе услугу «Бизнес-зал». В этом случае багаж и ручную кладь доставят в салон ВС (или из салона ВС до стоянки "Бизнес-зала"), помогут их зарегистрировать и оформить. Тарифы за обслуживание в «Бизнес-зале» колеблются от 1 500 до 3 000 рублей.

Мы решили выяснить, когда процесс получения багажа станет более удобным для тех, кто не может или просто не хочет отдавать деньги за дополнительные услуги, то есть, когда планируется провести модернизацию помещения, предназначенного для данных целей.

- Так как выдача багажа является одной из операций технологического процесса обслуживания прилетающих пассажиров, модернизация помещения для выдачи багажа отдельно технически невозможна, - пояснил и.о. генерального директора ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Александр Христиановский.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 51280
Агроцентр10.09.21