ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 3,5 тысячи сирот нуждаются в жилплощади

Реклама на сайте
Несмотря на такую очередь, было освоено лишь 34% выделенных денег.
В Оренбуржье 3,5 тысячи сирот нуждаются в жилплощади

Сегодня в прокуратуре Оренбургской области состоялось межведомственное совещание, которое посвятили вопросам получения сиротами собственного жилья. Сегодня в очереди на получение своего гнездышка стоят три с половиной тысячи человек. В области освоено лишь 34% бюджетных средств на приобретение жилья. В полном объеме их освоили только администрации Александровского, Илекского, Красногвардейского, Курманаевского и Тюльганского районов.

Как оказалось, имеются территории, в которых вовсе не ведется работа с застройщиками, задачи по обеспечению жильем детей-сирот решаются крайне медленно, плохо осваиваются бюджетные средства и возникают вопросы к качеству жилых помещений, предназначенных для детей-сирот. Главам администраций Сакмарского, Асекеевского, Бугурусланского районов и Гайского городского округа были объявлены предостережения. Нарушение должны устранить до 1 декабря 2019 года.

Районным прокурорам поручено провести проверку качества уже принятых жилых помещений и следить за тем, чтобы выделенные деньги были освоены и дети-сироты, а так же те, кто остался без попечения родителей, получили свое жилье.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 64123
Агроцентр10.09.21