Главная / Архив новостей / Новостная лента

А вы заметили, что дороги Оренбурга от снега чистили всю ночь?

Реклама на сайте
Сообщения администрации Оренбурга о расчистке дворов и улиц от снега сыплются, как из рога изобилия.

Однако у горожан нередко возникают сомнения: может, дороги чистят в параллельной реальности?

Снег в степной столице выпал совсем недавно, да и не особо сильный, но уже доставил неудобств автолюбителям и пешеходам. Чиновники ежедневно отчитываются об уборке территорий и дорог, а жители Оренбурга, в свою очередь, продолжают искать эти чистые и идеально убранные места.

Что говорят чиновники
Вчера представители Южного и Северного округов заявили, что в Оренбурге проводилась тщательная уборка снега в заездных карманах, на перекрестках, переходах, тротуарах и дорогах. В том числе территории были посыпаны реагентами и солью. А по информации УЖКХ администрации Оренбурга, в уборке снега принимали участие около 1000 дворников и несколько десятков спецтехники. Цифра впечатляющая. После такого наведения порядка горожане должны были увидеть образцово чистые улицы. Однако этого не произошло. Утро в Оренбурге выдалось нервное. Автовладельцам пришлось побуксовать, многие дороги оказались в снежной каше. Случилось сразу несколько аварий на оживленных перекрестках. А на мосту по улице Терешковой и вовсе несколько машин полностью перекрыли движение в обе стороны. Свой поток жалоб оренбуржцы сегодня все утро выплескивали в социальных сетях.

Волгоградскую и Терешковую только смесью засыпали и решили видимо, что снег сам растет, - рассказал Алексей С.

В Степном очень плохи дела с расчисткой улиц и дорог. Почистили плохо, уже начинаешь буксовать, - поделился Владислав Ф.

Все знали, что будет снег и только дорожники не знали! На дороге каша, - возмутился Рафаэль Ф.

На дорогах снежная каша - снегоуборочная техника мне на пути ни вчера, ни сегодня не попадалась, хотя некоторые знакомые ее видели, - рассказала Алена К.

Если все это происходит при умеренном и даже слабом снегопаде, то что ждать, когда город накроют обещанные синоптиками мощные осадки?

А как у других?
В Башкирии уборка снега проводится круглосуточно. Из личного опыта проживания в Уфе — особых проблем с расчисткой дорог нет: снег убирают даже с бордюров, его вывозят за город. Цивилизация, что сказать. И это при том, что снегопады в Башкирии такие сильные, что Оренбургу даже не снилось.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 54458