Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Канал незаконной миграции пресечен: трое оренбуржцев выслушали приговор

Реклама на сайте
Три жителя Соль-Илецкого городского округа весной прошлого года организовали незаконное пересечение госграницы РФ иностранцем, въезд которому на территорию страны был запрещен.
Канал незаконной миграции пресечен: трое оренбуржцев выслушали приговор

Раскрыть схему и разоблачить злоумышленников удалось сотрудникам Погрануправления совместно с региональным Управлением ФСБ России. Как выяснилось, двое из трех мужчин были знакомы с нарушителем границы лично: они планировали использовать его в качестве рабочей силы на бахчевых плантациях.
В марте 2018 года один соль-илечанин доставил нарушителя к госгранице со стороны Казахстана, а двое других, под видом охотников, на снегоходе встретили его с российской стороны и доставили в один из частных домов поселка Шахтный.
На днях все организаторы незаконной миграции Соль-Илецким городским судом выслушали обвинительный приговор по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Они приговорены к различным наказаниям: 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом в 50 000 рублей; году и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом в 40 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.
Нарушитель госграницы также привлечен к уголовной ответственности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 59913
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21