ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники к 1 сентября не получат дневники с портретом Дмитрия Кулагина

Эксклюзив Реклама на сайте
С инициативой в администрацию обратился тот же самый предприниматель, который в прошлом году чуть не разорился после печати дневников с портретом Евгения Арапова.
Оренбургские школьники к 1 сентября не получат дневники с портретом Дмитрия Кулагина

В прошлом году предприниматель из Ульяновска обратился в мэрию Оренбурга с предложением напечатать особые дневники – с портретом тогда действующего главы города Евгения Арпова, от имени которого также было размещено поздравление с 275-летием Оренбурга, а также фотография памятника погибшему в Сирии Герою России Александру Прохоренко и портреты Героев Великой Отечественной войны из Оренбуржья. Инициативу в мэрии поддержали, текстовку согласовали.

Желающих приобрести весьма «патриотичные» дневники оказалось немало. Всего было отпечатано более 10 000 экземпляров по цене 70 рублей за штуку.

Однако незадолго до начала учебного года главу Оренбурга Евгения Арапова арестовали… Колоссальное количество дневников оказалось невостребованным. Предприниматель тогда жаловался журналистам, что на изготовление партии дневников ему пришлось взять два кредита на миллион рублей. И зарекся делать дневники с действующими чиновниками. Но, видимо, со временем горечь печального опыта позабылась: как рассказали в управлении образования администрации города, коммерсант снова обратился с предложением по выпуску дневников, но теперь уже с портретом Дмитрия Кулагина…

Хоть новый глава Оренбурга и внушает полное доверие, однако, в управлении отметили, что в связи с введением электронных дневников, необходимость в бумажных аналогах отсутствует.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 61969
Агроцентр10.09.21