ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

До оренбургского стадиона «Динамо» никому нет дела

Эксклюзив Реклама на сайте
Помочь сооружению с почти вековой историей руководство региона обещало ещё четыре года назад.
До оренбургского стадиона «Динамо» никому нет дела

Полуразрушенный стадион «украшает» центр Оренбурга много лет. Местные жители давно привыкли к закрытым воротам: на стадионе уже почти не проводят спортивные соревнования и другие массовые мероприятия – у оренбургской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» просто нет многомиллионных средств на ремонт, которого требуют трибуны, административное здание, спортивный зал и другие помещения.

Вход по билету
Оказалось, что намертво запертые главные ворота и пустующий стадион производят обманчивое впечатление. Попасть на его территорию можно с ул.Гая. Оренбуржцев там ждут с шести утра и до одиннадцати вечера. Правда, придется приобрести членский билет (300 рублей за год). За счет этой, по сегодняшним меркам, довольно символической, платы, сдаваемых в аренду помещений и проводимого раз в два года шоу каскадеров стадион, собственно, и выживает.



Насущные проблемы
Оренбургское «Динамо» находится на полной самоокупаемости.

Больше того – мы платим Москве за аренду земли. Недавно вынуждены были отключить от энергоресурсов одну из трибун, так как на их оплату просто-напросто нет средств, - рассказал начальник отдела физкультурно-массовой работы оренбургского «Динамо» Александр Мамонтов.

На реконструкцию стадиона требуются немалые деньги, а у организации едва хватает средств на оплату коммунальных услуг и выплату зарплат двадцати сотрудникам.

Про обещания
Стадионы общества «Динамо» разбросаны по всей стране.

40 процентов из них находятся в таком же состоянии, как оренбургский стадион. Где-то, например, в Уфе и Екатеринбурге, дела обстоят лучше за счет того, что у них более развита инфраструктура и есть поддержка региональных властей, - отметил Александр Мамонтов.

Впрочем, чиновники оренбургскому «Динамо» тоже обещали помощь. Юрий Берг планировал реконструировать «Динамо» еще в 2015 году. Решить этот вопрос бывшему губернатору велел Владимир Путин. Однако ситуация за все эти годы не изменилась. Хотя, казалось бы, непросто забыть про сооружение с почти вековой историей, да еще и находящееся под носом.

Между тем, ни шатко, ни валко, но стадион продолжает выживать. Здесь работают две спортивные секции. Ребята бесплатно занимаются там самбо и боксом. Да и еще и награды завоёвывают. Весной Максим Агапов принес тренеру и организации две медали. В своей весовой категории он завоевал первое место на Чемпионате по боксу в ПФО и третье – на Первенстве России.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 61973
Агроцентр10.09.21