Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье руководство детсадов обязали оплатить учебу воспитателей

Реклама на сайте
Через суд прокурор добился того, чтобы работникам дошкольных учреждений вернули их "кровные".
В Оренбуржье руководство детсадов обязали оплатить учебу воспитателей

Защищать интересы воспитателей прокурору пришлось в Адамовском районе, он обратился с исковым заявлением к муниципальным дошкольным образовательным учреждениям района, потребовав взыскать с них средства, которые их работники платили за обучение из своего кармана. Данное нарушение закона длилось в течение последних трех лет.

По закону, детсады должны не реже раза в три года направлять своих работников на курсы повышения квалификации, но этого не делали. Чтобы не остаться без работы,сотрудники дошкольных учреждений Адамовского района за счет собственных средств проходили курсы повышения квалификации. Затраченные деньги на учебу им никто не компенсировал.

В суде представители садов признали исковые требования в полном объеме, а вот сотрудник отдела образования Адамовского района уверял, что воспитателей никто никуда не направлял, это была их воля, так что и оплачивать из бюджета их обучение никто не обязан. Но судья не стал слушать чиновников от образования и в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 63038
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21