ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Начальник УЖКХ Оренбурга схлопотал новый штраф

Реклама на сайте
Олег Филиппов поплатился на 3000 рублей за нарушения в конкурсной документации по сносу домов.
Начальник УЖКХ Оренбурга схлопотал новый штраф

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения в деятельности УЖКХ областного центра. Оказалось, что в мае на сайте госзакупок управление разместило извещение и документацию аукциона на выполнение работ по сносу муниципального имущества. Утверждал данную документацию заместитель начальника УЖКХ администрации города, который в июне назначен на должность руководителя управления.

Как сообщает надзорное ведомство, в нарушение закона в документации по тендеру отсутствовали проекты организации работ по сносу объектов капстроительства, что ограничивало круг участников закупки. Прокурор Оренбурга в отношении заказчика в лице замначальника УЖКХ Олега Филиппова возбудил административное производство за "Утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок".

Решением УФАС по Оренбургской области Филиппов признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, что ранее мы сообщали о штрафе в 5000 рублей, который тот же чиновник схлопотал за то, что протянул с ответом на обращения граждан.


Видео реклама

№ 63059
требуется журналист