ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ну как вы, оренбургские министры?

Реклама на сайте
В связи с кадровыми перестановками orenday решил напомнить оренбуржцам, кто есть кто сейчас в Правительстве региона.
Ну как вы, оренбургские министры?

В конце мая, через несколько месяцев после приезда в область тогда еще и.о. губернатора, заявление об уходе по собственному желанию написала и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. Ее обязанности были возложены на первого заместителя, 39-летнюю Наталью Струнцову.

В начале июля такие же заявления написали и.о. министра образования области Галина Сафонова и и.о. министра здравоохранения Галина Зольникова. Их кресла на правах исполняющих обязанности заняли екатеринбуржцы Алексей Пахомов (он был руководителем Уральского политехнического колледжа) и Татьяна Савинова (прежде трудилась в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга).

Галина Зольникова осталась работать заместителем министра, а Галина Сафонова, которая заменяла в кресле минобра уволившегося после обысков в его доме Вячеслава Лабузова – возглавила школу № 9 Оренбурга.

На этой неделе новый губернатор вплотную взялся за корректировку состава правительства. Его указом и.о. руководителей региональных минлесхоза и минприроды сменили Юрий Гончаров и Александр Самбурский.

Причем, Юрий Гончаров, который ранее был заместителем и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства - первый оренбуржец, который удостоился войти в состав формирующегося правительства (он сменил Владимира Морозова, который, в свою очередь, в 2018-ом занял место Виктора Тонких, прославившегося скандальным видео о том, как «работают» чиновники). Александр Самбурский же стал третьим по счету «варягом» из Екатеринбурга, пополнившим ряды подчиненных оренбургского губернатора. Ранее 38-летний управленец занимал пост замминистра управления госимуществом Свердловской области. Бывшие и.о. минлесхоза и минприроды Владимир Морозов и Константин Костюченко, как сообщили в областном правительстве, ушли в отставку по собственному желанию и на пенсию, соответственно.

Исполняющих обязанности министров сегодня 13. Пять из них стали и.о. ещё при Юрии Берге. Пять и.о. были назначены в этом году, причем, напомним трое из них – екатеринбуржцы (Алексей Пахомов, Татьяна Савинова, Александр Самбурский). Выходит, что как минимум восемь человек, занимающих министерские кресла, сейчас могут чувствовать себя менее уютно, нежели их коллеги.

Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области с 2016-го года возглавляет 42-летний Александр Полухин. До этого назначения он являлся заместителем директора по инвестициям и капвложениям компании «ЛистПромСтрой».

Исполняет обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья 50-летний Валерий Новоженин. В июне прошлого года он сменил арестованного по подозрению в мошенничестве Михаила Маслова (следствие продолжается). Раньше Валерий Новоженин занимал кресло замминистра.

И.о. министра труда и занятости населения Оренбургской области является Наиля Исхакова. Эту должность она заняла в ноябре 2018-го после ухода Вячеслава Кузьмина на «заслуженный отдых» (в отношении министра возбуждено дело по подозрению в совершении преступления, связанного с разглашением сведений, составляющих государственную тайну. В начале этого месяца его готовили для передачи в суд).

На посту и.о.министра финансов Оренбургской области с 2010-го года трудится 54-летняя Татьяна Мошкова. Свою карьеру она начинала в администрации Орска в 1991 году.

60-летний Николай Баганин в кресле руководителя министерства внутреннего государственного финансового контроля с 2013 года. До этого он был первым заместителем министра финансов Оренбургской области.

И.о.министра социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина занимает должность с 2010-го года. До этого она возглавляла ОСАО «Ингосстрах» по восточному Оренбуржью.

53-летний Геннадий Лискун с 2016-го года на правах и.о. возглавляет министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области (после задержания экс-министра Олега Пивунова. Уголовное дело прекращено). Ранее Геннадий Лискун стоял во главе управления организационной работы и туризма министерства физической культуры, спорта и туризма региона.

С 2015-го года 41-летняя Евгения Шевченко работает и.о.министра культуры и внешних связей Оренбургской области. До 2015-го она была начальником управления информационной политики аппарата губернатора и Правительства области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Какая команда досталась "в наследство" Денису Паслеру

Видео реклама

№ 65324
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский