ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Бузулуком олень вышел к людям

Реклама на сайте
В соцсетях оренбуржцы обсуждают, кто потерял благородное животное.
Под Бузулуком олень вышел к людям

Снимки парнокопытного, грустно лежащего на скошенном поле, вызвали у жителей области искреннее сочувствие. Животное заметил и сфотографировал в районе Бузулука житель этого города. Олень практически не реагировал на людей и не пытался сбежать. Некоторые пользователи предположили, что он ручной, вот и не боится человека. «Кто потерял оленя?» - гласит подпись под фото.

Мы вспомнили самую известную «потеряшку» с рогами – олениху Снежку, которую разыскивали в прошлом году всем миром. Своенравное животное не хотело возвращаться к своим хозяевам и блуждало несколько месяцев по Оренбургскому району. От неравнодушных оренбуржцев поступали сообщения о том, что Снежку видели в компании лосей. Мы позвонили хозяевам потерявшейся питомицы и попросили посмотреть – не их ли «потеряшка» обнаружилась под Бузулуком.

К сожалению, на нашу не похожа, - рассказали они. - Наша была более темной, а эта - совсем светлая. Нет, не Снежка.

Возможно, бузулукское животное – дикое. Благородные олени водятся в Оренбургской области. Правда, их не очень много. Если верить открытым источникам - 400-500 особей. Поэтому видят их не часто. Оттого, видимо, Итакой интерес.

Животное может не обращать внимание на людей потому, что обессилено, - пояснил опытный охотник Виктор Федосеев. – Видимо, олень болен и просто не может убежать. Судя по фото, животное довольно молодое - на рогах мало ответвлений.

Хотелось бы верить, что история животного на снимке завершится благополучно. Может, им заинтересуются общества защиты животных?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66472
DFM
нижнее белье