УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обещанный жителям Оренбуржья онлайн-сервис жалоб не работает?

Эксклюзив Реклама на сайте
Запущенная летом система «Активный гражданин Оренбургской области» уже несколько дней не принимает обращения от жителей.
Обещанный жителям Оренбуржья онлайн-сервис жалоб не работает?

В августе оренбуржцам с помпой презентовали платформу, на которой любой желающий сможет пожаловаться на проблемы с благоустройством. Ямы, колдобины, неработающие светофоры, разваливающиеся ступени, мусор, брошенные авто – обо всем этом можно было рассказать на сайте. А власти пообещали мониторить обращения и скоренько на них реагировать.

И, действительно, оренбуржцы начали писать о том, чем они недовольны на улицах Оренбурга. К сожалению, статистики, было ли что-то исправлено по итогам заявок, у нас нет. Хочется надеяться, что люди потратили время не зря и их услышали. Однако недавно сервис словно замер. После 15-го октября здесь не появилось ни единого сообщения от жителей.

Мы попробовали рассказать на «Активном гражданине» о проблемах, свидетелями которых стали сами. Чтобы авторизоваться на сайте понадобилось быть зарегистрированным на «Госуслугах», так что оставить сообщение анонимно у вас не получится. Заходим, создаем обращение и … стоп. Дальше ничего. Сервис не сохранил указанную на карте проблему ни через 10 минут, ни через час, ни через два. Попытки воспользоваться платформой на следующий день, через день и через пару дней тоже ни к чему не привели.

Надо сказать, что на сайте честно указано - он работает в тестовом режиме. Однако не хотелось бы, чтобы задумка канула в лету - ведь попробовав раз-другой, активные оренбуржцы просто перестанут сюда заходить.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 66479
Агроцентр 15.10.21