ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И.о. министра образования Оренбуржья посетил школу, которую строили с нарушениями

Реклама на сайте
Долгожданное образовательное учреждение в селе им. 9 Января обещают сдать еще до конца 2019 года.
И.о. министра образования Оренбуржья посетил школу, которую строили с нарушениями

Новую школу жители поселка ждали много лет. Прежняя, на 150 ребят, давно не могла вместить всех ребят. Несколько лет назад спонсоры даже залили для нового учреждения фундамент, но на этом все стихло. Однако после того как жители поселка записали видеообращение к Президенту страны Владимиру Путину, в поселке началось долгожданное строительство.

Новая «альма-матер» для местной ребятни рассчитана на 264 человека, на ее строительство выделили 300 млн. рублей. Работы на объекте начались несколько месяцев назад. Строили быстро, но, как оказалось, не без огрехов. В июне Госстройнадзор области провел проверку на объекте и выявил ряд нарушений «в области применения строительных материалов».

В инспекции туманно сформулировали недочеты как «нарушения требований технических регламентов, проектной документации либо других подобных документов». Как стало известно из собственных источников Orenday, используемые при строительстве материалы не соответствовали заявленным. Застройщику - ООО «ЛистПромСтрой» было выдано предписание об устранении нарушений, руководству компании и самому юридическому лицу назначены штрафы. И стройка продолжилась. Сдать ее в эксплуатацию, по планам, должны еще до конца этого года.

На днях проблемный объект посетил и.о. министра образования Оренбургской области Алексей Пахомов. Ему доложили о том, что степень готовности школы - 70%. Главный педагог области отметил, что ход работ его «удовлетворяет».

Кстати, уже сейчас для непостроенной школы начинают закупать мебель. На сайте госзакупок значился заказ для объекта «Школа на 264 места, расположенная по адресу: Оренбургская область, Оренбургский район, с. им. 9 Января». В списке необходимой мебели – стулья, которые можно регулировать по высоте, классные доски, кресла для чтения, шкафы и много другое.

КСТАТИ
В течение ближайших трех лет в Оренбургской области дошли ликвидировать очередь в сады для детей от 1,5 до трех лет. Ребятам, учащимся во вторую смену, придется ждать дольше – перевести всех школьников в первую смену в регионе должны до 2025 года.
До конца года в Оренбургском районе должны достроить девять новых детских садов: в с. им. 9 Января, в п. Ивановка, в с. Ивановка – ЖК «Перовский», в п. Южный Урал, в с. Подгородняя Покровка, в п. имени Ленина, в п. Пригородный, в с. Павловка.


Фото: Правительство Оренбургской области, архив Orenday
Видео реклама

№ 66482
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский