УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФК «Оренбург» оштрафовали за потасовку

Реклама на сайте
23 октября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

На него был приглашен главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов. Кроме него также присутствовали защитник самарских «Крыльев Советов» Александр Анюков и наставник клуба Миодраг Божович.

Заседание было посвящено эпизоду, произошедшему во время футбольного матча 13-го тура Российской премьер-лиги между «Оренбургом» и «Крыльями».

Напомним, что в конце игры между командами произошла потасовка. По рассказам болельщиков, за игру рукой судья не назначил пенальти в ворота «Крыльев Советов». От чего вся оренбургская команда направилась к боковому, впрочем как и самарские игроки. Александр Анюков из «Крыльев» кого-то толкнул, из-за чего между игроками и произошла потасовка, продлившаяся несколько минут. По итогам Анюков и наставники обеих команд получили красную карточку.

На своем заседании  КДК РФС вынес решение относительно участников потасовки. Четырнадцать сотрудников «сине-белых» выплатят штрафы, а главный тренер Владимир Федотов пропустит следующий матч РПЛ.

За выход за пределы технической зоны без разрешения судьи КДК выписал штрафы на 10 тысяч рублей работникам ФК «Оренбург». Тренерам: Ильшату Айткулову, Платону Захарчуку, Константину Емельянову, Евгению Стукалову; футболистам: Виталию Шахову и Филипу Рогичу; администраторам: Сергею Каштанову и Андрею Теплякову; массажистам: Ильдусу Залялееву и Альберту Шамсиеву; врачу Петру Четверикову; переводчику Петру Чулкову и начальнику команды Игорю Шабле.

Также наказан и главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. Ему предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет руководить командой со скамейки запасных в грядущем матче против «Краснодара» 27 октября.

Однако к главному тренеру «Крыльев Советов» Миодрагу Божовичу и защитнику Александру Анюкову применили более жесткие меры.

Божович выплатит штраф в 100 тысяч рублей и пропустит три ближайших матча своей команды. В случае повторного дисциплинарного нарушения ему добавят дисквалификацию еще на две игры. Анюков не сможет выйти на поле в следующих двух турах РПЛ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 66496
Агроцентр 10.06..22